06:35 

Мы не умеем сочувствовать

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:


Комментарий в Дайрибесте навел на мысль, что у нас нет такой культуры сочувствия, чтобы это самое сочувствие не превращалось в жаление (бедненький ты несчастненький), спасательство (чужую беду руками разведу) или же в обесценивание (а в Африке дети голодают). Поискала инфу, как вообще надо выражать сочувствие, чтобы человеку от него не стало еще хуже.

Попалась интересная статья от практикующего психолога-конультанта. Выдержка:

Проблема в том, что нас никто не учил, как правильно выражать сочувствие. Мы можем в душе искренне сопереживать человеку, а на деле выдавать скомканное: «Крепись, братан!» или поучительное: «Терпи, казак – атаманом будешь». А бывает ещё хуже: «В Африке дети голодают, а ты тут по пустякам ревёшь». Это, конечно, крайние случаи, но суть ясна. Помню, ещё в школе я столкнулась с проблемой неумения найти правильные слова для сочувствия. Когда вдруг кто-то из девочек в классе начинал плакать, другие подходили и пытались успокоить её. Я же в какой-то панике стояла в сторонке. Мне было искренне жаль, но какой-то ступор и ком в горле мешали подойти и сказать нужные слова. В принципе, только благодаря знаниям психологии и наблюдениям я наконец-то понимаю, что лучше сказать, а от каких слов категорически следует отказаться. И теперь я хочу описать несколько моих личных правил сочувствия, которые, по моему пониманию, должны привести к успокоению человеку, к эмоциональной разгрузке и моральному облегчению.

Чего нельзя делать:

1. Нельзя никогда говорить, что кому-то другому хуже. Это табу! Всегда, в любую секунду жизни кому-то будет хуже, но это не отменяет эмоций и чувств расстроенного человека. Именно его сейчас захлёстывают эмоции, именно ему сейчас Вы можете помочь своим участием. Не обесценивайте его чувства!

2. Не пытайтесь сильно расстроенного человека рассмешить. Во-первых, у Вас вряд ли получится. А во-вторых, это звучит очень обидно. И это тоже про обесценивание. Мол, то, что ты тут нюни развела, это ерунда и не стоит тратить на это время.

читать дальше


Я разве что с последним пунктом не согласна. Если у человека большое горе, то фантазии о том, как все в будущем станет хорошо — это как раз и будет обесценивание.




URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
237  (100%)
Всего: 237

@темы: Подборка

08:40 

Прогулка по Приэльбрусью. Чегет.

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:

Поездка на море сорвалась, и чтобы оставшиеся дни от отпуска не прошли совсем впустую, решил сгонять в горы посмотреть район Эльбруса. Он в планах числился давно, но все недосуг как-то было. Море всегда перевешивало в свою пользу. Погулял по интернету в поисках более правильного преодоления пути. Ответа не нашел. Понял одно, регулярных автобусных рейсов из Минеральных вод нет.

Добираться придется на перекладных. Лучший вариант добраться до Эльбруса, это прилететь в Нальчик а не в Мин.Воды. Из Нальчика ходят маршрутки, не часто, но ходят, да и такси будет дешевле стоить чем из Мин.Вод.

9882

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
89  (100%)
Всего: 89

@темы: Свое

14:09 

Аватар в меню

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В верхнем меню есть картинка с собакой, клик по которой ведёт в ваш профиль.

изображение

Эту собаку можно поменять на свою аватарку (обратно на собачку поменять нельзя!). Делается это здесь: www.diary.ru/options/member/?avatar

Выбираете нужну картинку из аватарок кнопкой "Для меню":

изображение

Резльтат:

изображение

Если у вас круглая аватарка, то будет выглядеть не очень красиво:

изображение

Для этого можно поставить внизу галочку "Скруглённый аватар в меню".

Другое дело:

изображение

@темы: Меню Аватары

Выдры могут укусить!

главная